В Норвегии полиция «похоронила» под снегом украинского дальнобойщика

lorry-ice-cage

В 30 градусный мороз Иван Богомолов двое суток провел в снежном плену из-за…летней резины.

Российские водители, что живут по соседству со скандинавскими странами, знают – нарушать там правила дорожного движения – дорогое удовольствие! Поэтому, отправляясь в поездку туда, ведут себя тише воды ниже травы. А вот украинец Иван Богомолов о жестком нраве полицейских тех стран, похоже, не знал.

Дальнобойщик попал в неприятную историю в Норвегии – за нарушение ПДД полицейские засыпали его фуру снегом по самую крышу. В снежном плену шофер провел более двух суток!

Случилось ЧП в губернии Нурланд недалеко от норвежско–шведской границы. Полицейские остановили Ивана Богомолова, чтобы проверить, в порядке ли документы и груз. И тут заметили, что, несмотря на снег и мороз, фура дальнобойщика ездит на летней резине.

– Я не поверил своим глазам, когда увидел, как снегоуборочная машина стала засыпать мой грузовик снегом, – рассказала Богомолов в интервью местной радиостанции. – Через время я понял, что попал в ловушку. Вокруг машины образовался сугроб высотой около двух метров!

Богомолов пришел в ужас. За много лет он исколесил всю Европу, но таких жестких правил не встречал нигде.

– Неясно, зачем было применять такие меры предосторожности, – недоумевает Богомолов. – Ведь у меня забрали документы и техпаспорт. Без них я все равно никуда бы не уехал. Чтобы не замерзнуть, я завел двигатель. Но все время боялся, что из-за мороза он выйдет из строя. Правда, признаю – эти шины поездили по всему миру, да и тормозные цепи были разбиты… А тут снега много и везде крутые горные спуски.

В отличие от полицейских местные жители к украинцу отнеслись гораздо теплее – останавливались. А через двое суток полицейские сжалились и отбуксировали грузовик на ближайшую автомобильную заправку. Правда, за счет Богомолова. Так же шоферу пришлось заплатить штраф – 25 тысяч крон, купить новые шины и цепи противоскольжения. Только после этого его отпустили в путь. К слову, случай с украинцем – первый с тех пор как в Норвегии ужесточили правила борьбы с нарушителями ПДД. И не все местные водители согласны с такими жесткими мерами. Но много и таких, кто считает, что только так можно заставить иностранных водителей соблюдать правила.

— Мы поступили так для того, чтобы испугать нарушителей и предупредить – у нас есть способы борьбы с ними, – говорит сотрудник местной полиции Ховард Шовик. – Эксплуатация грузовика украинцем создавала опасность на дороге. Мало того, что он ехал на летней резине, так у него еще были повреждены цепи противоскольжения.

Раньше мы штрафовали таких нарушителей. Но они штраф не оплачивали, а недостатки не исправляли. Поэтому мы решили прибегнуть к таким жестким мерам. Что касается бытовых условий, то мы предлагали водителю ночевку в теплом и безопасном месте, но от предпочел остаться в своем грузовике.

Комментарии

Станислав Цуркан 2019-08-14 10:25

справедливо

Bakša Žan 2013-02-19 10:37

Суровая норвежская полиция..


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Водительские истории

atsisiųsti (5)

Водитель грузовика из России использовал акустический пистолет, потому что боялся кражи. За это был арестован

27-летний водитель грузовика из России был арестован в Голландии за незаконное применение оружия. Мужчина выстрелил из акустического пистолета, потому что боялся грабежа на парковке.

2018-04-19 1 200
1
drovniak_6_02_18

Из кандидата наук в дальнобойщики. Как украинская девушка нашла себя в Польше

В это трудно поверить, но это факт. Украинская девушка работает дальнобойщиком – и на 40-тонном автопоезде уже исколесила десятки тысяч километров по дорогам Европы. Мало того, Елена Дровняк – не только ловкий водитель, но имеет научную степень: она кандидат сельскохозяйственных наук. А теперь ещё и успешный видеоблогер – у неё свой канал на «Youtube».

2018-02-07 7 786
3
zniszczony-towar

«В награду» за ограбленный эмигрантами автомобиль – административное дело, залог и 30 тысяч евро ущерба

Водитель польской транспортной компании «Mariusz Pudzianowski Transport» на горьком опыте узнал, как важно остерегаться нелегальных эмигрантов. Эмигранты пробрались в полуприцеп его грузового автомобиля и спрятались между коробками с грузом. Казалось бы, ничего нового?

2016-02-09 1 884
0
purvasaugiai

 Между подвигом и авантюрой

С тех пор, как в жизни водителей появились видеорегистраторы, в наиболее популярных интернет-каналах появилось столько видеосюжетов, что одному человеку не хватит и нескольких лет, чтобы их просмотреть.

2016-01-19 1 093
0
renault-Ekonomija

Литовец Витаутас Луоте – вице-чемпион «Renault Optifuel Challenge 2015»

Поздно вечером в среду в Лиссабоне были объявлены победители нынешнего чемпионата по рациональному вождению грузовых автомобилей «Renault Optifuel Challenge». Почётное второе место в этом году завоевал водитель из клайпедской компании «Stella Nova» Витаутас Луоте.

2015-10-08 198
1