Паромы в Германию, Швецию и Данию будут отправляться с одного терминала

Cote-des-dunes

Все паромы DFDS, работающие на линиях в Германию, Швецию и Данию, со 2-го октября будут обслуживаться на новом Центральном Клайпедском терминале (ЦКТ).

«ЦКТ находится практически в географическом центре Клайпеды. Такое расположение, безусловно, очень привлекательно для перевозчиков и в особенности для пассажиров. С другой стороны, нельзя отрицать, что от этого в городе появится больше тяжеловесных транспортных средств, в среднем 240 в день, поэтому к смене локации мы вместе с ЦКТ и KLASCO готовились очень ответственно: мы должны обеспечить в порту очень высокий уровень обслуживания, чтобы в городе не появились огромные очереди грузовых автомобилей», – заявил исполнительный директор AB «DFDS Seaways» Йонас Назаровас.

В настоящее время ЦКТ обслуживает две линии: Клайпеда –Киль (Германия) и Клайпеда – Фредериция/Копенгаген (Дания). Паромы, работающие на линии Клайпеда –Карлсхамн (Швеция) до 2-го октября будут обслуживаться на Международной морской переправе.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Ж.Д. / порты / авиация

Ukraina-uostas-Odessa

В Украине поменяют схему таможенного оформления морских грузов

Растормаживать морские грузы в украинских портах хотят по-новому. На сайте ГФС появился проект правительственного постановления, которым предлагается изменить типовую технологическую схему проведения таможенного контроля судов и их грузов. Сроки общественного обсуждения документа уже истекли, так что вскоре проект должны передать на утверждение в Кабмин.

2017-08-04 98
0
konteineriai-traukinys

Китай запускает еще один контейнерный поезд в Прибалтику

InterRail совместно с китайской CRIMT осуществил тестовый рейс контейнерного поезда из Китая (Иу, Цзиньхуа) в Латвию, сообщает SeaNews. Маршрут следования поезда проходит по территории России (через Забайкальск, Иркутск, Тюмень, Казань и Москву).

2016-11-30 341
0
gelezinkelio foto

Литовская государственная железнодорожная компания оказалась на грани радикальных реформ

Государственная компания «Lietuvos geležinkeliai» в ближайшее время может быть подвержена радикальным изменениям.  Вместо одной компании могут появиться две – компания по управлению инфраструктурой и компания по пассажирским и грузовым перевозкам. Такое решение предполагает ультиматум Европейской Комиссии, выдвинутый на прошлой неделе.

2016-05-25 165
0
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Клайпедский морской порт будет открыт для крупнотоннажных судов

Внешний судоходный канал, ведущий в акваторию Клайпедского государственного морского порта, углублён до 15,5 метров. Углублённый входной канал позволит заходить в Клайпедский порт крупнотоннажным судам. В будущем глубину канала планируется довести до 17 метров.

2016-03-08 155
0