Британский водитель грузовика представил дешевый способ обезопасить машину от угона

electo_kamaz2

Водитель грузовика из Великобритании придумал простой, но весьма эффективный способ защиты от угона транспортного средства, оснащенного системой открытия без ключа.

В своем видеоролике 43-летний Адам Фармилое (Adam Farmiloe) продемонстрировал, как с помощью простой банки из-под газировки можно заблокировать сигнал от устройства, используемого хакерами для принудительного управления автомобилем. Водитель просто положил свой брелок в пустую банку от «колы», и его грузовик перестал принимать сигналы. Это значит, что преступники не смогут перехватить сигнал брелка и угнать транспортное средство.

В данном случае пустая банка из-под газировки сработала как клетка Фарадея. «Люди советуют заворачивать брелок в фольгу, но она довольно тонкая, а банки сделаны из того же материала», — отметил автор видео. Хотя верхушка жестянки была срезана, сигнал все равно блокировался.

С проблемой угона автомобиля путем перехвата сигнала брелка ранее неоднократно сталкивалась Volkswagen Group. Кроме того, о такой возможности своих клиентов предупреждала компания Tesla.

Не далее как в прошлом месяце сообщалось об угоне электромобиля Tesla путем перехвата сигнала брелка его законного владельца.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Место отдыха

asilai-afrikoje-59d9fdc36bbb9

Самый необычный коммерческий транспорт: ослы, вертолёты, баржи

Рынок доставки товаров стремительно развивается. Растёт число компаний, предлагающих приобретать товары по интернету, а для дома или офиса можно заказать практически всё что угодно. Поэтому вполне естественно, что компании-поставщики особое внимание уделяют надёжности транспортных средств. С целью выяснить, какие требования выдвигают предприниматели к транспортным средствам, предназначенным для доставок различных отправлений, подразделение коммерческого транспорта в концерне «Volkswagen» провело исследование, во время которого выяснились очень интересные вещи.

2018-03-26 86
0
plastiko kelias4

В Англии построили дорогу с использованием пластикового мусора

Шотландская компания MacRebur построила автомобильную дорогу в графстве Камбрия на северо-западе Англии из асфальтовой смеси, в которой используется переработанный пластик, передает Популярная механика. По виду дорога ничем не отличается от любой другой асфальтированной трассы.

2017-05-05 94
0
4

5 самых интересных фото и видео о грузоперевозках из сети за неделю

Дабы наших читателей не покинуло приподнятое пасхальное настроение и ожидать наступления настоящей весны им было веселее, редакция решила поделиться  подборкой пяти самых интересных фото и видео о грузоперевозках из сети за неделю.

2017-04-20 514
0