Аналитика

vinjete

Издержки литовский системы контроля иностранных перевозчиков – вина без вины? (дополнено)

Сегодня покупка виньетки в Литве связана с контролем того, как иностранные перевозчики используют литовские разрешения. Однако, как выяснилось, с этим могут возникнуть проблемы, из-за которых перевозчику грозит крупный штраф. Редакция «Cargonews» разбиралась в истории, которая может произойти с каждым.

107       2023-02-03
electric_truck

Электрические грузовики не такие выгодные, как считалось? (дополнено о пользе электрических грузовиков)

Здесь — статья об исследовании BOVAG, которое показало, что техническое обслуживание электрических грузовиков пока не такое выгодное, по сравнению с дизельными, как ожидалось.

225       2023-01-26
obem-baka-fury

Проблема размера баков – как избежать штрафа?

Говорят, что в последнее время в Польше безбожно штрафуют, когда общий объём баков транспортного средства (тягача и полуприцепа) больше 1500 литров. При этом, бывают случаи, когда тягач, общий объём баков которого составляет 1500 литров, едет с полуприцепом-рефрижератором с баком объёмом около 200 литров. То есть – перебор. Редакция «Cargonews» решила разобраться, что можно сделать в данной ситуации, чтобы не получить штраф.  

162       2023-01-05
Poland_SENT

Информация о грузе – вопрос ответственности грузоотправителя и перевозчика

Один перевозчик не был предупреждён о необходимости регистрации перевозимого груза в системе SENT и получил штраф в Польше за то, что не сделал это. Другой оказался в схожей ситуации – не был проинформирован о том, что будет перевозить санкционный груз, и в результате также понёс убытки. В связи с этим у них возник вопрос – сами виноваты, или ущерб должен компенсировать заказчик? Редакция «Cargonews» решила выяснить это у юриста адвокатской конторы VERUM Миндаугаса Шимкунаса.

159       2022-12-03
spros_predlozenie

Ситуация на европейском рынке автоперевозок (дополнено)

Здесь — большая аналитическая статья (на английском языке) о ситуации на европейском рынке автоперевозок; здесь — аналитический расклад в третьем квартале от IRU (здесь — дополнительная информация на литовском языке).

285       2022-11-27
dozvoly

Утверждён порядок использования разрешений для иностранных перевозчиков – почему важно?

Некоторое время назад министр транспорта Литвы утвердил порядок заполнения и использования разрешений для иностранных перевозчиков. Литовские перевозчики долго добивались этого. Редакция «Cargonews» решила выяснить, в чём польза принятого решения для автотранспортного сектора Литвы.

319       2022-11-11
Happy truck driver looking over shoulder

Водители из Индии – что и как

Сегодня один из самых актуальных вопросов для перевозчиков – проблема нехватки водителей, которая ещё больше обострилась после начала войны в Украине и ухудшения отношений Литвы с Белоруссией. В связи с этим транспортные компании вынуждены искать водителей в других странах, включая Индию. Понятно, что дело это не простое. Редакции «Cargonews» удалось связаться с агентством по трудоустройству «Novalife», которое помогает европейским перевозчикам находить водителей в этой стране, и взять интервью у его руководителя Монала Сачдева (Monal Sachdeva).

77       2022-11-04
1 / 5012345...102030...»